بسم الله الرحمن الرحيم
الكنافه بالجبنه...........
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم .
- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .
طريقة الحشوة :
- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا
الطريقة :
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما .
نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..
نصب نصف الحشوة ..ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر
تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ...
وتوزع بالتساوي ..
وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم ..
وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون
وصحه وعافيه